Zutaten:
- 1 Wirsing
- Ca. 4 große Kartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel,
- 4 Zehen Knoblauch
- Etwas Öl
- Thymian, Rosmarin
- 2 Päckchen Bechamelsauce
- Etwas Butter zum Ausfetten der Auflaufform
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Pellkartoffeln, aber nicht ganz gar kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing vom dicken Strunk befreien, in Streifen schneiden und waschen. In kochenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel, Knoblauch schälen und kleinschneiden, dann in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Thymian und Rosmarin.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben hinlegen, darauf das Hackfleisch verteilen und zu guter letzt mit dem Wirsing bedecken. Darauf etwas Kümmel geben und die Bechamelsauce darüber gießen. Den Auflauf nun in den vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze 180°C für ca. 30 Min. backen lassen.