Apfel-Zwiebel-Schmalz

Keine Werbung!

Ich weiß nicht ob es jemand von euch kennt, dass Hubertus-Schmalz. Besteht aus Puten- und Schweineschmalz, Grieben, Schalotten, Röstzwiebeln, Salz, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen. Schmeckt echt lecker, aber es ist auf Dauer sehr teuer. Also habe ich mal wieder experimentiert und selber ein leckeres Schmalz herzustellen.

Ein Päckchen ganz einfaches Schweineschmalz in einem Topf ausgelassen. Zwischenzeitlich 2 kleine rote Zwiebeln und einen großen Apfel in kleine Stücke geschnitten und dem geschmolzenem Fett zugefügt. Etwas Salz, Pfeffer, getrocknete Petersilie und eine Handvoll Röstzwiebeln auch noch beigemischt. Das alles noch ein paar Minuten köcheln lassen und dann in eine heiß ausgespülte Glasschale umgeschüttet. Erkalten lassen und fertig war unser erstes Apfel-Zwiebel-Schmalz.

20221204_123543

Werbung

Bevor Sie hier kommentieren bitte unsere Datenschutzerklärung lesen. Zu finden unter "Impressum & Datenschutz"

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..