Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

  • 5 – 6 große Kartoffeln
  • 6 große Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tüte geriebenen Käse
  • ½ Tüte  gehobelten Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Ei
  • Etwas Butter zum Ausfetten der Form

Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sahne, Ei, den ganzen Käse mit den Gewürzen verrühren. Die Auflaufform mit Butter ausfetten, dann in schräger Form, abwechselnd die Kartoffeln und Tomaten schichten. Darüber die Käse-Sahne-Ei-Masse geben und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Werbung

2 Gedanken zu „Tomaten-Kartoffel-Auflauf

    1. Hallo Kerstin,
      ja, manches Mal kann es so einfach sein, ein leckeres Gericht zu zaubern, ohne viele Zutaten und Aufwand.
      Beim Kochen ist auch immer wieder Phantasie angebracht, denn da kann man viel aus Resten verarbeiten und trotzdem lecker genießen.
      Liebe Grüße
      Roswitha

Bevor Sie hier kommentieren bitte unsere Datenschutzerklärung lesen. Zu finden unter "Impressum & Datenschutz"

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..