Zutaten:
- 5 – 6 große Kartoffeln
- 6 große Tomaten
- 1 Becher Sahne
- 1 Tüte geriebenen Käse
- ½ Tüte gehobelten Parmesankäse
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Ei
- Etwas Butter zum Ausfetten der Form
Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sahne, Ei, den ganzen Käse mit den Gewürzen verrühren. Die Auflaufform mit Butter ausfetten, dann in schräger Form, abwechselnd die Kartoffeln und Tomaten schichten. Darüber die Käse-Sahne-Ei-Masse geben und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Ein tolles einfaches Rezept mit wenig Zutaten. Sowas liebe ich 🙂
Hallo Kerstin,
ja, manches Mal kann es so einfach sein, ein leckeres Gericht zu zaubern, ohne viele Zutaten und Aufwand.
Beim Kochen ist auch immer wieder Phantasie angebracht, denn da kann man viel aus Resten verarbeiten und trotzdem lecker genießen.
Liebe Grüße
Roswitha