Falukorv (Fleischwurst) Schwedisches Rezept

Zutaten:

  • 1 runde Fleischwurst (schwedisch Falukorv)
  • 1 große Zwiebel
  • Senf
  • Ketchup
  • 200 g geriebenen Käse ( Hartkäse in Scheiben geht auch)
  • Öl, für das Backblech, bzw. Auflaufform
  • Oregano
  • Evtl. Pizzagewürz (ich habe keine Gewürze genommen)

Die Falukorv bzw. Fleischwurst abpellen und auf ein gefettetes Backblech, bzw. in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Fleischwurst kreuzweise einschneiden. In die entstandenen Taschen jeweils etwas Senf, etwas Ketschup und einige der Zwiebelscheiben füllen. Den Rest der Zwiebel um die Wurst verteilen und zum Schluss den Reibekäse (ich habe noch einen Rest Hartkäse gehabt, den ich in kleinen Scheiben auf die Wurst gelegt habe).
Zum Schluss das Oregano darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C backen, bis alles braun und knusprig aussieht.
Dazu kann man Bratkartoffeln (in Schweden heißen sie Pytt i Panna), Pommes, Salat, oder Brot reichen. Bei uns gab es nur einen Salat dazu.

Bevor Sie hier kommentieren bitte unsere Datenschutzerklärung lesen. Zu finden unter "Impressum & Datenschutz"

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.