Zutaten
- ½ Tüte gefroren Spargel
- 2 Möhren
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- ½ Glas Gemüsebrühe
- 500 ml Spargelbrühe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Stück Ingwer
- ½ Teelöffel Chili
- Kleiner Rest Gyros vom Griechen
- 1 Tüte Spargelcremesuppe
- Öl
Den gefroren Spargel in kochendem Salz-Zucker-Wasser bissfest garen und abseihen. Spargelwasser auffangen.
Rote Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und kleinschneiden.
Dies dann mit Chili in Öl anbraten, bzw. schmoren.
Geschälte Kartoffeln, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden.
Nun zu den angeschmorten Zutaten geben und ebenso kurz anrösten. Dann die Gemüse- und Spargelbrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gyros in kleine Stückchen schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind Gyros und Spargel zugeben und noch mal aufkochen lassen. Jetzt erst die Tüte Spargelcremesuppe langsam unterrühren und ca. 5 Min. erneut köcheln lassen. Nun kann serviert werden.
Spannende Kombi! Mal sehen, wann ich mal Gyrosreste habe. 🙂
Diese Suppe kann man ganz noch seinen Vorräten oder Wünschen verändern. Dazu braucht man auch nicht unbedingt Gyrosreste, auch ein übriggebliebenes Bratenstück oder Grillreste wie Bratwurst oder Steak kann man verwenden. Oder man lässt das Fleisch einfach weg.