Petersilien-Spinat-Pesto
Zutaten:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 – 3 Hände voll Spinat (bei mir war es gefrorener)
- Reichlich Oliven Öl
- 2 Eßl. Getrocknete Tomaten und Paprika (selbst gemacht)
- 1 Tütchen Pinienkerne
- 5 – 6 schwarze Oliven
- Salz, Thymian
Petersilie waschen und die dickeren Stiele entfernen. Alles zusammen in einen hohen Messbecher geben mit reichlich Oliven Öl übergießen, salzen und etwas Thymian dazu geben und dann alles gut durch mixen.
Nudeln mit Pesto
Zutaten:
- ½ Tüte Farfalle Nudeln (reicht für 2 Personen)
- Ein paar Cocktailtomaten
- Parmesan Käse
- Selbstgemachtes Petersilien-Spinat-Pesto
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die garen Nudeln abgießen, aber noch etwas Nudelwasser bei den Nudeln lassen. Nudeln auf Tellern anrichten, die Cocktailtomaten darüber verteilen, so wie auch den gehobelten Parmesan Käse und dann das Pesto dazu geben.
Sieht sehr lecker aus … Nudeln mit Pesto sind immer eine schnelle Alternative zu Fertiggerichten … 🙂
Bei uns werden fast keine Fertigprodukte gegessen, bzw. zubereitet. Hin und wieder – meistens im Winter – mal eine Tütensuppe. Aber ansonsten versuche ich alles aus frischen oder gefrorenen Sachen zu kochen.
Gekauftes Pesto schmeckt mir nicht so besonders gut. Bei meinem eigenen weiß ich außerdem was genau drin ist.
Ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende und sende liebe Grüße
Roswitha
Habe auch gerade wieder die ersten Böhnchen und die letzten Erbsen aus dem Garten verarbeitet 🙂
Sicherlich hast du sie eingefroren.
Wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße, Roswitha