Noch zwei Kochrezepte

Rezept Idee 33 – Rapunzel mit Mozzarella

Zutaten:

  • 1 Schale Rapunzel
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 125 g magere Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eßl. Öl
  • Salz, Pfeffer, Salatkräuter und süße Chilisauce

Rapunzel (Feldsalat) waschen, aussortieren und in ein Sieb zum abtropfen geben. Die Kugel Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und mit den Speckwürfeln in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, so das die Zwiebel glasig werden und der Speck leicht gebräunt ist. Den Feldsalat in eine Schüssel tun, die Zwiebeln, Knoblauch und Speck warm dazu geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und auch dazu geben. Dann noch etwas würzen und die süße Chilisauce untermischen.

 12-02-17-feldsalat-mit-mozzarella

Rezept Idee 34 – Spinat mit Hackfleisch

Zutaten:

  • Kleiner Beutel frischen Spinat (Tafel)
  • 250 g frisches Rinderhack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl. Öl
  • Salz, Pfeffer

Den Spinat aussortieren, kurz waschen und dann gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Das Rinderhack dazugeben und alles schön anbraten. Anschließend den Spinat dazutun und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rollei Rollei

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s