Zutaten:
- 1 kleinen Blumenkohl (Tafel)
- 1 Lauchstange (Tafel)
- 1 große Frühlingszwiebel (Tafel)
- 2 Möhren (Tafel)
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Becher Sahne
- Geriebenen Käse
- 1 kleiner Würfel Knoblauchbutter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Das Gemüse säubern und waschen. Alles kurz in heißes Wasser geben für ca. 5 Min. Danach in ein Sieb abschütten. Auflaufform mit einem Teil der Butter einfetten. Gemüse in die Auflaufform schichten und den Rest Butter als kleine Flöckchen darüber verteilen. Alles noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne auch etwas würzen, die klein geschnittenen Hühnerbrüste dazu geben und alles über das Gemüse gießen. Den Backofen auf 180° vorheizen, dann die Auflaufform auf die mittlerer Schiene stellen und alles ca. 45 – 60 Min. garen lassen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse darüber verstreuen und dies überbacken, bis eine schöne braune Kruste entstanden ist.
Advertisements